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Divulgações na Internet

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Publicação de Receitas Libanesas – Nadia Abib Sahão

A pioneira comemorou a data certada pelo carinho dos familiares. 

A pioneiro Nádia Abib Sahão comemorou 94 anos, cercada pelo carinho de familiares. Quando todos pensavam que a festividade havia terminado, o filho da aniversariante, o médico Ricardo Sahão inovou mais uma vez: a porta da sala se abriu e um roda com 94 velinhas adentrou o ambiente (foto) Na sequência, os filhos de Nádia Sahão viraram a para a aniversariante apagasse uma por uma. Foi pura emoção. 

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Instagram: @falearabe

“Que tal você comer comidas e doces Árabes feitos com receitas originais? Vindas da fonte!! É possível! Com o livro da maravilhosa Settu Nadia! São mais de 80 receitas práticas passo a passo! Todas de-li-ci-o-sas! Além delas, as páginas do livro são regadas com pequenas histórias da Dona Nadia, que nasceu em 1928, filha de pais que vieram do Líbano. Presenteie alguém que você gosta muito, presenteie a si mesmo/a! Ah! Você pode pedir o seu exemplar ou o que vai presentear com dedicatória e autógrafo da autora!🤩 Telefone/ WhatsApp
43- 99994.5500″

Fonte: https://www.instagram.com/p/CnW0wqRuHOS/?utm_source=ig_web_copy_link&igshid=MzRlODBiNWFlZA==

Receitas da Cozinha Libanesa”, livro de autoria da pioneira londrinense Nádia Abib Sahão, já está na segunda edição, ao alcance dos londrinenses na Livraria Curitiba, do Catuaí Shopping Center, a R$ 80,00. A obra também está sendo vendida na Livraria Martins Fontes, na avenida Paulista, 509, em São Paulo, ou pelo correio eletrônico: receitaslibanesas@gmail.com  

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Ideia Delas Portal – Comer e Cozinhar- Aos 90 anos, Nádia Nádia Sahão lança 2ª edição de seu livro de receitas – 04-02-2018

Fonte:
https://ideiadelas.com.br/comer-e-cozinhar-aos-90-anos-nadia-nadia-sahao-lanca-2a-edicao-de-seu-livro-de-receitas/

Livro com receitas libanesas chega à 2ª edição

A descendente de libaneses Nadia Abib Sahão reviu e ampliou o ‘Receitas da Cozinha Libanesa’, livro que reúne instruções para preparo de mais de 100 pratos árabes. 

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Livro com receitas libanesas chega à 2 edição

Fonte:
 
 

Lebanese cookbook gets 2nd edition

The daughter to parents from Lebanon, Nadia Abib Sahão has revised and expanded her ‘Recipes from Lebanese Cuisine,’ featuring instructions on how to cook over 100 Arab dishes.  A sra. Nádia Sahão com os filhos Vitória, Eduardo, Vanessa e Ricardo e as noras Cristina e Terezinha e o genro Zubair Anwar, no lançamento do seu livro “Receitas da Cozinha Libanesa”, lançado, recentemente em evento no Museu Histórico de Londrina. A renda foi destinada à Associação Amigos do Museu, batendo recorde de vendas: mais de 170 volumes durante a noite de autógrafos. Tudo começou quando o filho Ricardo Karam Sahão sugeriu que ela escrevesse suas receitas para as netas. Nádia Sahão foi registrando tudo o que ela produzia em sua cozinha. Na sequência, o chef Taico entrou em ação e organizou a obra, que está ao alcance de todos os interessados nas livrarias do Catuaí Shopping Center e na Livraria da Silvia, na Rua Belo Horizonte. Foi um evento memorável. E durante a concorrida noite no Museu Histórico, os netos Bruna, Eduardo e Bárbara Scarinci deram show de voz e instrumental com a participação do médico José Alberto Correia da Silva, que é amigo da família. Agora, Nádia Sahão aceitou o convite para autografar seu livro em outro evento, com renda para a Toca de Assis. Parabéns a ela e mais sucesso ainda!

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A 2.a. edição do livro “Receitas da Cozinha Libanesa”, de Nadia Abib Sahão, está sendo lançada neste mês de dezembro.  A sra. Nádia Sahão com os filhos Vitória, Eduardo, Vanessa e Ricardo e as noras Cristina e Terezinha e o genro Zubair Anwar, no lançamento do seu livro “Receitas da Cozinha Libanesa”, lançado, recentemente em evento no Museu Histórico de Londrina. A renda foi destinada à Associação Amigos do Museu, batendo recorde de vendas: mais de 170 volumes durante a noite de autógrafos. Tudo começou quando o filho Ricardo Karam Sahão sugeriu que ela escrevesse suas receitas para as netas. Nádia Sahão foi registrando tudo o que ela produzia em sua cozinha. Na sequência, o chef Taico entrou em ação e organizou a obra, que está ao alcance de todos os interessados nas livrarias do Catuaí Shopping Center e na Livraria da Silvia, na Rua Belo Horizonte. Foi um evento memorável. E durante a concorrida noite no Museu Histórico, os netos Bruna, Eduardo e Bárbara Scarinci deram show de voz e instrumental com a participação do médico José Alberto Correia da Silva, que é amigo da família. Agora, Nádia Sahão aceitou o convite para autografar seu livro em outro evento, com renda para a Toca de Assis. Parabéns a ela e mais sucesso ainda!

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A pioneira Nádia Abib Sahão terminou a segunda edição de seu livro Receitas da cozinha árabe, que virá ampliada, incluindo receitas clássicas libanesas. Isto será possível graças à boa receptividade da primeira edição, esgotada rapidamente, cuja renda foi revertida para o Museu Histórico de Londrina Padre Carlos Weiss. A obra, que contempla os londrinenses com a experiência gastronômica da autora, saíra da gráfica bem no dia do aniversário de Londrina: 10 de dezembro. Os interessados poderão comprar o livro na Livraria Curitiba, do Catuaí Shopping Center.

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A pioneira londrinense Nádia Abib Sahão, aos 87 anos, lança livro de culinária “Receitas da Cozinha Libanesa”, nesta quinta-feira, dia 20 de agosto, às 18 horas, no Museu Histórico de Londrina. O livro começou a ser elaborado quando o filho Ricardo Karam Sahão sugeriu que ela que escrevesse suas receitas para as netas e a partir de então ela foi registrando tudo o que produzia em sua cozinha. Na sequência o chefe Taíco entrou em ação e organizou a obra que estará ao alcance dos londrinenses.

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A culinária árabe tem cada vez mais se difundido no Brasil com a última onda de imigração para o país. Os libaneses e sua cozinha são parte importante dela, desde que começaram a vir para cá no final do século XIX, após Dom Pedro II aproximar Brasil e Líbano. Essa trajetória resultou na boa reprodução da culinária libanesa no país, como afirma a filha de libaneses Nádia Sahão, 88, que há mais de 50 anos vem ajudando a difundir os conhecimentos gastronômicos de sua cultura. 

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O médico Ricardo Sahão cresceu apreciando os diversos quitutes e pratos culinários de origem libanesa que a mãe fazia para a família e amigos, que sempre resultaram em inúmeros elogios à matriarca. Apesar de todo talento, durante todos esses anos, os conhecimentos estavam apenas na cabeça de dona Nádia Abib Sahão, que hoje está com 87 anos. “São receitas que minha avó ensinou para ela, mas de forma oral. E não se restringe a petiscos conhecidos, mas de uma gastronomia refinada que quase não se vê por aqui. Precisávamos documentar e materializar isso para que a cultura não se perdesse”, conta o médico. Foi então que, depois de uma conversa com a mãe, decidiu correr atrás das burocracias e realizar o sonho da família.

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A pioneira Nádia Abib Sahão conta no livro “Receitas da Cozinha Libanesa” os segredos que pôs em prática desde 1950, quando casou e veio para Londrina. Dona Nádia, incentivada pelo filho, o médico Ricardo Sahão, decidiu reunir receitas tradicionais como o hummus tahine, o babaghanush, o tabule, o fatuch, a kafta, pratos à base de carne de cordeiro e doces como o ataif e o mahmoul para passar para as netas. A ideia cresceu e se transformou em livro. A publicação foi lançada há um mês e já são mais de 300 exemplares vendidos. Toda a renda está sendo revertida para a Associação dos Amigos do Museu (ASAM), mas o comprador pode ainda direcionar o recurso para o Hospital do Câncer ou para a Toca de Assis. Mãe e filho concederam entrevista ao UEL FM Notícia no dia 16 deste mês. 

http://www.uel.br/…/21628-16-09-15_Receitas_da_Cozinha_Liba… 

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Roberto Khatlab, escritor maringaense radicado no Líbano há 30 anos, veio a Londrina para lançar seu livro e proferir palestra na UEL. Após a conferência, visitou o sheik Ahmad Saleh Mahairi, fundador da mesquita Rei Faiçal, em Londrina. Foi recebido também pela sra. Nádia Abib Sahão, e seu filho Ricardo Sahão, ocasião em que presenteou a anfitriã com exemplar do seu livro “As viagens de Dom Pedro II – Oriente Médio e África do Norte, 1871 e 1876”. Retribuindo, Nádia Sahão contemplou o visitante com um exemplar do seu recém-lançado livro “Receitas da Cozinha Libanesa”, que bate recorde de vendas e que encantou o escritor.

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A sra. Nádia Sahão com os filhos Vitória, Eduardo, Vanessa e Ricardo e as noras Cristina e Terezinha e o genro Zubair Anwar, no lançamento do seu livro “Receitas da Cozinha Libanesa”, lançado, recentemente em evento no Museu Histórico de Londrina. A renda foi destinada à Associação Amigos do Museu, batendo recorde de vendas: mais de 170 volumes durante a noite de autógrafos. Tudo começou quando o filho Ricardo Karam Sahão sugeriu que ela escrevesse suas receitas para as netas. Nádia Sahão foi registrando tudo o que ela produzia em sua cozinha. Na sequência, o chef Taico entrou em ação e organizou a obra, que está ao alcance de todos os interessados nas livrarias do Catuaí Shopping Center e na Livraria da Silvia, na Rua Belo Horizonte. Foi um evento memorável. E durante a concorrida noite no Museu Histórico, os netos Bruna, Eduardo e Bárbara Scarinci deram show de voz e instrumental com a participação do médico José Alberto Correia da Silva, que é amigo da família. Agora, Nádia Sahão aceitou o convite para autografar seu livro em outro evento, com renda para a Toca de Assis. Parabéns a ela e mais sucesso ainda!

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“Receitas da Cozinha Libanesa”, livro de autoria da pioneira londrinense Nádia Abib Sahão, já está na segunda edição, ao alcance dos londrinenses na Livraria Curitiba, do Catuaí Shopping Center, a R$ 80,00. A obra também está sendo vendida na Livraria Martins Fontes, na avenida Paulista, 509, em São Paulo, ou pelo correio eletrônico: receitaslibanesas@gmail.com

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A segunda edição do livro “Receitas da Cozinha Libanesa”, de Nadia Abib Sahão, está sendo lançada neste mês de dezembro.

O livro, revisto e ampliado, foi editado e impresso pela família de Ricardo Sahão, em Londrina, Paraná. A primeira edição foi um sucesso de vendas e esgotou-se rapidamente. A renda das vendas foi revertida a entidades assistenciais.

A publicação está à venda na Livraria Martins Fontes, na Avenida Paulista,  509 – Tel.: 11 2167.9900.

Contato para venda por reembolso postal: receitaslibanesas@gmail.com

 

A descendente de libaneses Nadia Abib Sahão reviu e ampliou o ‘Receitas da Cozinha Libanesa’, livro que reúne instruções para preparo de mais de 100 pratos árabes.

Brazilian great-grandmother Nadia Abib Sahão has revised and expanded her “Recipes from Lebanese Cuisine” cookbook featuring instructions on how to cook over 100 Arab dishes.
 

SAO PAULO, BRAZIL – There is an inextricable link between food and culture, even after a generation’s distance – particularly in the case of one Brazilian great-grandmother and her extended clan, who love her Lebanese cuisine, sometimes cooked with a tropical twist.

Born in 1928, Nadia Abib Sahão is the daughter of Lebanese immigrants who arrived in Brazil eight years earlier. Her mother was born in Beirut, and her father in Hasbaya – cities she made a point of seeing during trips to her parents’ homeland.

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